Третья беременность после двух кесаревых возможна?

Моей малышке 10 мес. Первые роды были тяжелыми т.к. матка не раскрывалась. Через сутки сделали экстренное к.с. Сейчас снова беременна 5-6 недель, гинеколог сказала рожать а боюсь. Применение медикаментозного прерывания беременности возможно только в сроке до 49 дней. Если показания к кесареву сечению были связаны только с особенностями первой беременности (отслойка или предлежание плаценты, клинически узкий таз и др.

Буквально на днях подруга родила второго ребенка, тоже второе кесарево, и без проблем. Это совершенно нормальное явление.

С. Доченька роделась 3.850. У меня есть подозрения на то что я сново беременна. Прошол год.

Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены.

Если во время обследования не было выявлено никаких противопоказаний, пара может планировать зачатие.

Через год беременность наступила вторая,радости не было конца.В 35 недель полежала на сохранении,малышка ложилась то поперек,то в низ голоской, в 36недель выписали,сказали на роды к 38неделям приходить.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

Если рубец на матке недостаточно хорошо сформировался, преждевременная беременность грозит выкидышем и серьезными осложнениями, вплоть до удаления матки. Забеременеть можно и сразу, вопрос в периоде восстановления женщины после родов, готова ли она сама к этому.

Зачастую специалисты советуют поторопиться с этим и не выжидать даже полгода, а стараться зачать спустя 3 месяца после выкидыша.

Конечно, если будут какие-то проблемы, то рисковать я не собираюсь.

Эту операцию применяют в тех случаях, когда мамочке и ребенку существует угроза при естественном родоразрешении. Различают плановые и экстренные кесарева сечения.

Однако и затягивать с этим не стоит, поскольку по истечении пяти лет после последней беременности организм женщины уже будет гораздо хуже подготовлен к ее вынашиванию. Да, осложнения бывают очень тяжелые, но опять повторюсь, каждый должен сам для себя решить этот вопрос. Не представляю, в каком расстройстве я была бы, если бы осталась и родила в России и потом наслушалась бы от врачей, что надо ждать 3 года до след. беременности. Я сама не такая, но в моем окружении есть несколько человек с 3мя КС, и сама 3я беременность и 3е КС у всех прошли без проблем.

Симптомами разрыва матки могут быть тошнота, рвота, боли в эпигастрии, нестерпимая болезненность схваток. Разрыв матки бывает полный и неполный и происходит в любом из родовых периодов.

Существует мнение, что после КС повторная беременность часто оказывается многоплодной. Однако точных статистических данных об этом нет, а научно подобный факт ничем не подтверждается и не объясняется. Но акушеры разрешают самостоятельные роды только в случае, если шов на матке имеет толщину более четырех миллиметров. Чаще всего при втором кесаревом сечении разрез проводится по соседству с уже существующим шрамом.

Евгения, ну у меня 7 месяцев было, так мне про рубец вообще не говорили, потом на платном узи сказали 10 мм, так что не бойтесь, все будет хорошо, няньки у вас есть - старшие дети.

Крайне важна для будущей мамы поддержка близких людей. Поэтому врачи не запрещают членам семьи постоянно находиться рядом с пациенткой.

Однако, главное отличие состоит в том, что перед возможностью снова забеременеть, необходимо пройти осмотр у гинеколога, который сможет оценить состояние рубца на матка.

Беременность после кесарева сечения Беременность после операции кесарево сечение Беременность после кесарева сечения пугает многих женщин, ведь вынашивание ребенка в матке, на которой имеется руб.

Знакомая благополучно родила, забеременев через пол года после второго кесарева.

После хирургической операции организм переживает стресс, так что ему требуется реабилитационный период. Если он осложнится новой беременностью, на вынашивание ребёнка может просто не хватить сил.

Конечно, мало кто из женщин может предвидеть наступление беременности, однако если у женщины уже было две полостные операции, то третье кесарево через год очень опасно.

Если есть опасения за жизнь матери или ребёнка, мнения врачей практически всегда однозначны: проводится плановая операция.

У меня 4 роды с кесерево сечением через год снова забеременела.
27337 руб.